Вторые блюда из курицы

Вкусно, полезно, изысканно – всё это о вторых блюдах из курицы. Они могут быть очень разными: результат готовки зависит от выбора кулинарных приёмов. Технология приготовления может быть направлена на сохранение вкуса курятины или его на трансформацию. Можно приготовить вторые блюда из курицы, напоминающие свинину, говядину и даже морепродукты: всё зависит от вашего мастерства и рецептов.

Вкусная курица со специями и цитрусовыми Вкусная курица со специями и цитрусовыми

Приготовление вкусной курицы, понравится для любителей цитрусовых и не только...

  • 11
    • Куриная голень
    • Куриная грудка
    • апельсин
    • мандарин
    • лайм (зеленый лимон)
    • Для приправленного соуса:
    • тертый имбирь
    • звездчатый анис
    • палочка корицы
    • оливковое масло
    • гранатовый соус
    • соль
  • 40 минут
Курица с подливой Курица с подливой

Курицу с подливой можно подать на обед, ужин своему семейству или же предложить с гарниром на пробу привередливым гостям.

  • 8
    • Крылышки
    • Морковь
    • Луковица
    • Чеснок
    • Зеленый лучок
    • Сливочное масло
    • Томатный соус
    • Прованские травы, универсальная соленая овощная смесь
  • 40 минут
Тефтели из куриного фарша с огуречно-сметанным соусом Тефтели с огуречно-сметанным соусом

Тефтели из куриного фарша быстро готовятся и хорошо сочетаются с нежным огуречно-сметанным соусом.

  • 10
    • Фарш
    • Мука
    • Чеснок
    • Густая сметана
    • Небольшой свежий огурчик
    • Подсолнечное масло
    • Зеленый лук
    • Соль
    • Укроп
    • Сахар
  • 25 минут
Куриные крылышки с мандаринами в духовке Куриные крылышки

Нет идеи, что приготовить сегодня к ужину? Тогда обратите внимание на этот легкий и простой рецепт.

  • 6
    • Куриные крылышки
    • Мандарины
    • Чеснок
    • Майонез
    • Ароматная пряная смесь для кавказской кухни
    • Соль
  • 90 минут
Куриные грудки под картофельной «шубой» Куриные грудки под картофельной «шубой»

Рецепт вкусной куриной грудки с картошкой, в духовке.

  • 6
    • Куриное филе из грудки
    • Картофель
    • Луковица
    • Майонез
    • Яйцо
    • Сыр
  • 50 минут
Курица в соусе, фаршированная грибами и с овощным гарниром Курица в соусе, фаршированная грибами и с овощным гарниром

Это блюдо станет аппетитным и сытным ужином для большой семьи.

  • 9
    • Лук
    • Морковь
    • Картофель
    • Куриные бедра
    • Грибы
    • Сметана
    • Майонез
    • Соль
    • Cпеции
  • 85 минут
Голубцы с курицей в сметанном соусе, запечённые в духовке Голубцы с курицей в сметанном соусе, запечённые в духовке

Это праздничный вариант нежных и очень вкусных голубцов, красиво завёрнутых маленькими кулёчками.

  • 12
    • Капустные листья
    • Фарш куриный
    • Рис
    • Лук (крупный)
    • Морковь (крупная)
    • Перец молотый
    • Сметана (густая)
    • Молоко
    • Яйца
    • Сыр
    • Рафинированное масло
    • Соль
  • 90 минут
Куриная грудка с сыром и грибами, запеченная в духовке Нежный изыск

Нежная и сочная куриная грудка с сыром и грибами, запеченная в духовке под сливочным соусом.

  • 9
    • Грудка куриная
    • Сливки
    • Шампиньоны
    • Укроп
    • Сыр твердых сортов
    • Чеснок
    • Масло растительное
    • Соль
    • Перец
  • 40 минут

Тепловая обработка

Курятину для вторых блюд можно подвергать разным видам тепловой обработки. Диетическое мясо:

  • варят;
  • жарят;
  • тушат;
  • запекают;
  • коптят.

Способ выбирают исходя из сорта мяса и желаемого результата. Часто используют комбинированные способы тепловой обработки. Птицу перед жаркой и запеканием можно мариновать, шпиговать и фаршировать. Рецепты на второе из курицы в этом разделе содержат описания всех необходимых технологических приёмов.

Жарят обычно молодых цыплят, запекают тушки средней упитанности. Взрослую птицу лучше использовать для фарша. Возраст определяют по цвету кожицы: у молодых она светлая, с прожилками, у старых – желтоватая и грубая.

Специи и приправы

Ароматические травы, пряности и другие добавки делают вкус блюда богатым. Их вводя в состав маринадов, фаршей, панировок, но главное — добавляют в соусы. Даже самое простые котлеты или жареные ножки станут интересными, если к ним подать подходящий соус. Курятина хорошо сочетается с паприкой, куркумой, кориандром, розмарином, перцем и чесноком. Может «подружиться» с корицей, тимьяном и даже шалфеем.

Если вы готовите отварное мясо, добавьте смесь пряностей в воду во время готовки: еда приобретёт интересные вкусовые оттенки. Немного специй в панировке сделают жареную курицу вкуснее.

Готовьте всегда с удовольствием, тогда отличный результат вам обеспечен!