Куриная грудка с сыром и грибами, запеченная в духовке

Приготовление 40 минут
Ингредиентов 9 продуктов

Говорят, что грудка является самой полезной и диетической частью курицы. Такое мясо можно всем. Оно легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Даже если вы сидите на диете, кусочек вкусно приготовленной курочки вам не повредит. Грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочная и настолько вкусная, что на одном кусочке вы точно не остановитесь.

Куриная грудка с сыром и грибами, запеченная в духовке Нежный изыск

Ингредиентов на 2 порции

  • Грудка куриная 1 шт.
  • Сливки 4-5 ст. л
  • Шампиньоны 250 г.
  • Укроп 1 пуч.
  • Сыр твердых сортов 100 г.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Масло растительное Для обжаривания
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Приготовление

Куриная грудка без косточки 1

Для данного рецепта нам необходима куриная грудка без косточки, то есть исключительно филейная часть. Берем грудку, моем, просушиваем и разрезаем на две части.

Грудку обжариваем со всех сторон 2

Подготовленную грудку будем обжаривать со всех сторон. Она должна покрыться аппетитной корочкой золотистого цвета. Делать это мы будем на сковороде, которую поставим на огонь чуть больше среднего. Обжаривание производится на масле растительном. Румяную грудку выкладываем со сковородки на тарелку, чтобы она немного остыла.

Грудку нарезаем ломтиками 3

Грудку, слегка остывшую, нарезаем ломтиками в палец толщиной и выкладываем в форму, приготовленную заранее. Посыпаем перцем и солью в соответствии с собственным вкусом.

Чеснок меленько нарезаем и рассыпаем поверх 4

Для того чтобы усилить аромат блюда, воспользуемся чесноком. Если вы не любите сильный чесночный вкус, то будет достаточно два зубка. Если же любите, можете взять больше. Чеснок меленько нарезаем и рассыпаем поверх куриных пластинок.

Шампиньоны 5

Следующий слой — это грибы. Лучше всего с курочкой сочетаются шампиньоны. Вот ими мы и воспользуемся. Грибочки вымоем и порежем тонкими пластинками. Покроем грибами курицу. Снова чуть-чуть присолим.

Сливки 6

Разберемся со сливками. Если сливки куплены в магазине, то их можно взять больше пяти ложек, так как у них невысокая жирность. Если же сливки домашние, то берем количество, указанное в рецепте. Домашние сливки разводим небольшим количеством воды и выливаем их на грибы.

Зелень 7

Теперь зелень. В данном случае использовался укроп, который мы мелко порезали и посыпали им наше блюдо. Но так же можно использовать петрушку и небольшое количество листьев базилика.

Сыр 8

Нашим последним шагом является натирание сыра. Сыром покрываем верх блюда. Подготовка окончена, отправляем грудку в духовку. Достаем уже готовое блюдо минут через тридцать пять.

Приготовить грудку по данному рецепту непременно стоит. Она получается не просто нежная, а в прямом смысле рассыпается во рту. А сливочный соус и грибы придают ей сказочный вкус. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3)
Возможно, вас заинтересует
Вкусная курица со специями и цитрусовыми Вкусная курица со специями и цитрусовыми

Приготовление вкусной курицы, понравится для любителей цитрусовых и не только...

  • 11
    • Куриная голень
    • Куриная грудка
    • апельсин
    • мандарин
    • лайм (зеленый лимон)
    • Для приправленного соуса:
    • тертый имбирь
    • звездчатый анис
    • палочка корицы
    • оливковое масло
    • гранатовый соус
    • соль
  • 40 минут
Курица с подливой Курица с подливой

Курицу с подливой можно подать на обед, ужин своему семейству или же предложить с гарниром на пробу привередливым гостям.

  • 8
    • Крылышки
    • Морковь
    • Луковица
    • Чеснок
    • Зеленый лучок
    • Сливочное масло
    • Томатный соус
    • Прованские травы, универсальная соленая овощная смесь
  • 40 минут
Тефтели из куриного фарша с огуречно-сметанным соусом Тефтели с огуречно-сметанным соусом

Тефтели из куриного фарша быстро готовятся и хорошо сочетаются с нежным огуречно-сметанным соусом.

  • 10
    • Фарш
    • Мука
    • Чеснок
    • Густая сметана
    • Небольшой свежий огурчик
    • Подсолнечное масло
    • Зеленый лук
    • Соль
    • Укроп
    • Сахар
  • 25 минут
Куриные крылышки с мандаринами в духовке Куриные крылышки

Нет идеи, что приготовить сегодня к ужину? Тогда обратите внимание на этот легкий и простой рецепт.

  • 6
    • Куриные крылышки
    • Мандарины
    • Чеснок
    • Майонез
    • Ароматная пряная смесь для кавказской кухни
    • Соль
  • 90 минут
Куриные грудки под картофельной «шубой» Куриные грудки под картофельной «шубой»

Рецепт вкусной куриной грудки с картошкой, в духовке.

  • 6
    • Куриное филе из грудки
    • Картофель
    • Луковица
    • Майонез
    • Яйцо
    • Сыр
  • 50 минут
Курица в соусе, фаршированная грибами и с овощным гарниром Курица в соусе, фаршированная грибами и с овощным гарниром

Это блюдо станет аппетитным и сытным ужином для большой семьи.

  • 9
    • Лук
    • Морковь
    • Картофель
    • Куриные бедра
    • Грибы
    • Сметана
    • Майонез
    • Соль
    • Cпеции
  • 85 минут
Комментарии 0