Куриные грудки под картофельной «шубой»

Приготовление 50 минут
Ингредиентов 6 продуктов
Калорийность 122 на 100 г.

Обычная курица, приготовленная в духовке, очень часто оказывается сухой. Именно поэтому важно научится правильно ее готовить. А вот запечённая куриная грудка под картофелем является очень оригинальным блюдом, и к тому же совмещает в себе полноценный прием пищи, так как подается сразу как мясо и гарнир в одном блюде. Рецепт это кулинарного шедевра довольно прост.

Ингредиентов на 6 порций

  • Куриное филе из грудки 6 шт.
  • Картофель 10 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Майонез 3 ст. л
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 200 г.

Приготовление

Ингредиенты 1

Картофель отвариваем в мундире, чистим и трем на крупной терке. Затем отставляем в сторону, давая ему остыть.

2

Грудки отбиваем кухонным молоточком и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

3-й шаг 3

Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и выкладываем сверху на куриное филе.

4-й шаг 4

Аккуратно выкладываем тертый картофель на куриные грудки с луком.

5-й шаг 5

Теперь готовим соус. Натираем весь сыр на мелкой терке, смешиваем яйцом и майонезом. Поливаем приготовленным соусом картофель.

6-й шаг 6

Отправляем наши куриные грудки в духовку.

Этим изысканным блюдом вы точно удивите не только домашних, но и перед гостями вам точно не будет стыдно за свои кулинарные способности.

Это блюдо можно употреблять в пищу при диетах, так как считается низкокалорийным. 1 порция содержит 485 ккал или 122 ккал на 100 г.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4)
Возможно, вас заинтересует
Вкусная курица со специями и цитрусовыми Вкусная курица со специями и цитрусовыми

Приготовление вкусной курицы, понравится для любителей цитрусовых и не только...

  • 11
    • Куриная голень
    • Куриная грудка
    • апельсин
    • мандарин
    • лайм (зеленый лимон)
    • Для приправленного соуса:
    • тертый имбирь
    • звездчатый анис
    • палочка корицы
    • оливковое масло
    • гранатовый соус
    • соль
  • 40 минут
Курица с подливой Курица с подливой

Курицу с подливой можно подать на обед, ужин своему семейству или же предложить с гарниром на пробу привередливым гостям.

  • 8
    • Крылышки
    • Морковь
    • Луковица
    • Чеснок
    • Зеленый лучок
    • Сливочное масло
    • Томатный соус
    • Прованские травы, универсальная соленая овощная смесь
  • 40 минут
Тефтели из куриного фарша с огуречно-сметанным соусом Тефтели с огуречно-сметанным соусом

Тефтели из куриного фарша быстро готовятся и хорошо сочетаются с нежным огуречно-сметанным соусом.

  • 10
    • Фарш
    • Мука
    • Чеснок
    • Густая сметана
    • Небольшой свежий огурчик
    • Подсолнечное масло
    • Зеленый лук
    • Соль
    • Укроп
    • Сахар
  • 25 минут
Куриные крылышки с мандаринами в духовке Куриные крылышки

Нет идеи, что приготовить сегодня к ужину? Тогда обратите внимание на этот легкий и простой рецепт.

  • 6
    • Куриные крылышки
    • Мандарины
    • Чеснок
    • Майонез
    • Ароматная пряная смесь для кавказской кухни
    • Соль
  • 90 минут
Курица в соусе, фаршированная грибами и с овощным гарниром Курица в соусе, фаршированная грибами и с овощным гарниром

Это блюдо станет аппетитным и сытным ужином для большой семьи.

  • 9
    • Лук
    • Морковь
    • Картофель
    • Куриные бедра
    • Грибы
    • Сметана
    • Майонез
    • Соль
    • Cпеции
  • 85 минут
Голубцы с курицей в сметанном соусе, запечённые в духовке Голубцы с курицей в сметанном соусе, запечённые в духовке

Это праздничный вариант нежных и очень вкусных голубцов, красиво завёрнутых маленькими кулёчками.

  • 12
    • Капустные листья
    • Фарш куриный
    • Рис
    • Лук (крупный)
    • Морковь (крупная)
    • Перец молотый
    • Сметана (густая)
    • Молоко
    • Яйца
    • Сыр
    • Рафинированное масло
    • Соль
  • 90 минут
Комментарии 0