Куриные крылышки с мандаринами в духовке

Приготовление 90 минут
Ингредиентов 6 продуктов

Нет идеи, что приготовить сегодня к ужину? Тогда обратите внимание на этот легкий и простой рецепт. Куриные крылышки в духовке получаются отменными. Для семейного ужина они подойдут превосходно. Подается блюдо с любым гарниром.

Можно приготовить куриные крылышки в духовке для подачи на стол гостям. Блюдо достойно пополнит список блюд праздничного меню.

Изюминка угощения – мандарины, которые запекаются вместе с куриными крылышками. После пребывания в духовке мандариновые дольки получаются невероятно вкусными и пикантными. Их можно предложить в качестве дополнения к основному угощению.

Ингредиентов на 3 порции

  • Куриные крылышки 6 шт.
  • Мандарины 3 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Майонез 2 ст. л
  • Ароматная пряная смесь для кавказской кухни По вкусу
  • Соль По вкусу

Приготовление

Куриные крылышки 1

Начнем с подготовки крылышек. Их необходимо обязательно осмотреть. Если найдены признаки некачественной очистки, щепетильно ощипать. После натереть солью и оставить на 10 минут.

Приготовим смесь для маринования 2

Приготовим смесь для маринования, соединив специи, майонез и тертый чеснок. Тщательно перемешаем.

Щедро натрем крылышки подготовленной пряно-чесночной смесью 3

Щедро натрем крылышки подготовленной пряно-чесночной смесью. Оставим, переложив их в закрывающийся контейнер, на 1 час, чтобы они хорошенько пропитались ароматами маринада.

Почистим мандаринки, разделим дольки 4

Почистим мандаринки, разделим дольки.

Выложим крылышки на лист фольги 5

Выложим крылышки на лист фольги.

Выложим мандариновые дольки 6

Сюда же хаотично выложим мандариновые дольки.

Запечатаем фольгу 7

Запечатаем фольгу. Разогреем духовку, выставив градусную отметку 180. Отправляем крылышки в фольге в духовой шкаф.

Через 30 минут готовки распечатаем фольгу 8

Через 30 минут готовки распечатаем фольгу и слегка подрумяним угощение.

Переложим куриные крылышки на тарелку 9

Переложим куриные крылышки на тарелку.

Сервируем порцию мандариновыми дольками 10

Сервируя, выложим порцию мандариновых долек.

Куриные крылышки с пюре 11

Можем предложить угощение с гарниром, например, с картошкой пюре.

Полезный совет

  1. Для пикантности можно крылышки предварительно замочить в вине, соке лайма или лимона.
  2. Если есть возможность, лучше время маринования увеличить до 2-3 часов.
  3. Запекаясь в фольге, крылышки не получатся румяными. Чтобы это исправить, в конце приготовления нужно раскрыть фольгу и в духовке включить конвекцию. Достаточно 5 минут, чтобы крылышки подрумянились.
  4. Мандарины выбирать сладких сортов, с тонкой кожурой. Можно для эксперимента заменить их апельсинами, яблоками. Получится тоже интересный вкус.
Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4)
Возможно, вас заинтересует
Курица с подливой Курица с подливой

Курицу с подливой можно подать на обед, ужин своему семейству или же предложить с гарниром на пробу привередливым гостям.

  • 8
    • Крылышки
    • Морковь
    • Луковица
    • Чеснок
    • Зеленый лучок
    • Сливочное масло
    • Томатный соус
    • Прованские травы, универсальная соленая овощная смесь
  • 40 минут
Тефтели из куриного фарша с огуречно-сметанным соусом Тефтели с огуречно-сметанным соусом

Тефтели из куриного фарша быстро готовятся и хорошо сочетаются с нежным огуречно-сметанным соусом.

  • 10
    • Фарш
    • Мука
    • Чеснок
    • Густая сметана
    • Небольшой свежий огурчик
    • Подсолнечное масло
    • Зеленый лук
    • Соль
    • Укроп
    • Сахар
  • 25 минут
Куриные грудки под картофельной «шубой» Куриные грудки под картофельной «шубой»

Рецепт вкусной куриной грудки с картошкой, в духовке.

  • 6
    • Куриное филе из грудки
    • Картофель
    • Луковица
    • Майонез
    • Яйцо
    • Сыр
  • 50 минут
Курица в соусе, фаршированная грибами и с овощным гарниром Курица в соусе, фаршированная грибами и с овощным гарниром

Это блюдо станет аппетитным и сытным ужином для большой семьи.

  • 9
    • Лук
    • Морковь
    • Картофель
    • Куриные бедра
    • Грибы
    • Сметана
    • Майонез
    • Соль
    • Cпеции
  • 85 минут
Голубцы с курицей в сметанном соусе, запечённые в духовке Голубцы с курицей в сметанном соусе, запечённые в духовке

Это праздничный вариант нежных и очень вкусных голубцов, красиво завёрнутых маленькими кулёчками.

  • 12
    • Капустные листья
    • Фарш куриный
    • Рис
    • Лук (крупный)
    • Морковь (крупная)
    • Перец молотый
    • Сметана (густая)
    • Молоко
    • Яйца
    • Сыр
    • Рафинированное масло
    • Соль
  • 90 минут
Куриная грудка с сыром и грибами, запеченная в духовке Нежный изыск

Нежная и сочная куриная грудка с сыром и грибами, запеченная в духовке под сливочным соусом.

  • 9
    • Грудка куриная
    • Сливки
    • Шампиньоны
    • Укроп
    • Сыр твердых сортов
    • Чеснок
    • Масло растительное
    • Соль
    • Перец
  • 40 минут
Комментарии 0