Курица с подливой

Приготовление 40 минут
Ингредиентов 8 продуктов

Курицу с подливой можно подать на обед, ужин своему семейству или же предложить с гарниром на пробу привередливым гостям. Блюдо вкусное и пикантное, сытное, но низкокалорийное. Рецепт можно применить к любому мясу или птице, но с курицей получается вкуснее всего.

Курица с подливой готовится около 40 минут (домашняя птица тушится дольше). При этом не потребуется постоянно следить за процессом тушения. Приумножают вкус сборные специи для мясных блюд. Великолепно раскрывают утонченный вкус куриного мяса прованские травы. Дополнительно можно добавить специальный ароматический сбор для запекания курицы или же пряности для шашлыка.

Ингредиентов на 4 порции

  • Крылышки 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Зеленый лучок 30 г.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Томатный соус 2 ст. л
  • Прованские травы, универсальная соленая овощная смесь По вкусу

Приготовление

Куриные крылышки поджарим на сковородке 1

Сначала куриные крылышки поджарим слегка на сковородке, добавив немного сливочного масла. Подрумянив с каждой стороны, перекладываем крылышки с жаровни в тарелку.

Режем кубиками лук и соломкой морковку 2

Пока крылышки поджариваются, порежем кубиками лук и соломкой морковку.

Перемешаем порезанные овощи с прованскими травами 3

Перемешаем порезанные овощи с прованскими травами.

На сковородку, где жарились крылышки, выкладываем лук с морковкой 4

На сковородку, где жарились крылышки, выкладываем лук с морковкой. Перемешиваем и поджариваем овощи до полуготовности. Важно, чтобы морковка после пребывания на жаровне, осталась слегка хрустящей.

Перекладываем овощи со сковороды в чугунок 5

Перекладываем овощи со сковороды в чугунок.

Выкладываем крылышки 6

Далее выкладываем крылышки. Чтобы приумножить вкус подливы с курицей, отправляем в чугунок чеснок, порезанный слайсами. Добавляем томатный соус.

7-й шаг 7

Заливаем птицу водой, чтобы только покрыло. Добавляем соленую приправу на вкус. Ставим на плиту, выставив минимальный огонь конфорки.

Тушим 30 минут 8

Тушим 30 минут. В конце тушения добавляем зеленый лук, порезанный не очень мелко. Тушим еще 3-5 минут.

Курица с подливой готова к сервировке 9

Курица с подливой готова к сервировке. Ее можно подать с гарниром или же выложить в глубокую тарелку.

Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)
Возможно, вас заинтересует
Вкусная курица со специями и цитрусовыми Вкусная курица со специями и цитрусовыми

Приготовление вкусной курицы, понравится для любителей цитрусовых и не только...

  • 11
    • Куриная голень
    • Куриная грудка
    • апельсин
    • мандарин
    • лайм (зеленый лимон)
    • Для приправленного соуса:
    • тертый имбирь
    • звездчатый анис
    • палочка корицы
    • оливковое масло
    • гранатовый соус
    • соль
  • 40 минут
Тефтели из куриного фарша с огуречно-сметанным соусом Тефтели с огуречно-сметанным соусом

Тефтели из куриного фарша быстро готовятся и хорошо сочетаются с нежным огуречно-сметанным соусом.

  • 10
    • Фарш
    • Мука
    • Чеснок
    • Густая сметана
    • Небольшой свежий огурчик
    • Подсолнечное масло
    • Зеленый лук
    • Соль
    • Укроп
    • Сахар
  • 25 минут
Куриные крылышки с мандаринами в духовке Куриные крылышки

Нет идеи, что приготовить сегодня к ужину? Тогда обратите внимание на этот легкий и простой рецепт.

  • 6
    • Куриные крылышки
    • Мандарины
    • Чеснок
    • Майонез
    • Ароматная пряная смесь для кавказской кухни
    • Соль
  • 90 минут
Куриные грудки под картофельной «шубой» Куриные грудки под картофельной «шубой»

Рецепт вкусной куриной грудки с картошкой, в духовке.

  • 6
    • Куриное филе из грудки
    • Картофель
    • Луковица
    • Майонез
    • Яйцо
    • Сыр
  • 50 минут
Курица в соусе, фаршированная грибами и с овощным гарниром Курица в соусе, фаршированная грибами и с овощным гарниром

Это блюдо станет аппетитным и сытным ужином для большой семьи.

  • 9
    • Лук
    • Морковь
    • Картофель
    • Куриные бедра
    • Грибы
    • Сметана
    • Майонез
    • Соль
    • Cпеции
  • 85 минут
Голубцы с курицей в сметанном соусе, запечённые в духовке Голубцы с курицей в сметанном соусе, запечённые в духовке

Это праздничный вариант нежных и очень вкусных голубцов, красиво завёрнутых маленькими кулёчками.

  • 12
    • Капустные листья
    • Фарш куриный
    • Рис
    • Лук (крупный)
    • Морковь (крупная)
    • Перец молотый
    • Сметана (густая)
    • Молоко
    • Яйца
    • Сыр
    • Рафинированное масло
    • Соль
  • 90 минут
Комментарии 0