Курица в соусе, фаршированная грибами и с овощным гарниром

Приготовление 85 минут
Ингредиентов 9 продуктов

Это блюдо станет аппетитным и сытным ужином для большой семьи. Рецепт простой и быстрый за счёт одновременного приготовления нескольких этапов. Вкусное и красивое, поэтому подойдёт также и для угощения гостей.

kuritsa-v-souse-s-gribami-1

Ингредиентов на 8 порций

  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Куриные бедра 1 кг.
  • Грибы 400 г.
  • Сметана 4 ст. л
  • Майонез 6 ст. л
  • Соль По вкусу
  • Cпеции По вкусу

Все ингредиенты сочетаются с овощами, приготовленными в духовом шкафу. Мясо курицы можно заменить свининой или говядиной, взяв за основу вырезку. Соус насыщает мясо ароматными специями и придаёт необычный вкус. Гарнир можно разнообразить, добавив жёлтых или зелёных перцев, зелень или что-то на усмотрение хозяйки. Пикантность блюду придаёт репчатый лук (можно использовать ялтинский или убрать вовсе).

Приготовление

Луковицу нарезаем и жарим 2–3 минуты 1

Овощи очищаем от кожуры, луковицу нарезаем и 1/2 часть жарим 2–3 минуты.

Морковь режем и высыпаем в отдельную миску 2

Морковь режем на доли полумесяцем, высыпаем в отдельную миску.

Шампиньоны измельчаем и жарим до полуготовности в течение 5–7 минут. 3

Шампиньоны измельчить в блендере или вручную. Жарим до полуготовности в течение 5–7 минут, подсаливаем в конце.

К моркови добавляем картошку 4

К моркови добавляем картошку.

Бедра промываем и распределяем на разделочной доске 5

Бедра промываем и распределяем на разделочной доске. Смазываем двумя ложками майонеза все части.

Фаршируем шампиньонами 6

Фаршируем третью шампиньонов, посыпаем специями (соль, перец) по вкусу.

Заворачиваем бедра, скрепляя зубочистками 7

Заворачиваем бедра, скрепляя зубочистками по диагонали. Желательно протыкать кожу курицы, чтобы масса не развалилась. Все кусочки обжариваем 2–3 минуты с обеих сторон для «схватки». Зубочистки по приготовлению не извлекаем.

8-й шаг 8

В этот момент заправляем овощи приправой. Выкладываем их в рукав для выпечки и встряхиваем для равномерного распределения.

9-й шаг 9

Бедра распределяем по противню с фольгой, свободное пространство заполняем грибами.

10-й шаг 10

Сметанно-майонезный соус (по 4 ложки) смешиваем с приправой (без соли).

11-й шаг 11

Смазываем им бедра с шампиньонами.

12-й шаг 12

Блюдо покрываем фольгой, чтоб не подсыхало.

13-й шаг 13

На разные противни кладём блюда в духовой шкаф. Выпекать при 180 градусах в течение получаса. Рукав будет вздутым, открывать осторожно.

14-й шаг 14

Потом вынимаем мясо и подаём к столу. Зубочистки вытащить по готовности.

Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)
Возможно, вас заинтересует
Вкусная курица со специями и цитрусовыми Вкусная курица со специями и цитрусовыми

Приготовление вкусной курицы, понравится для любителей цитрусовых и не только...

  • 11
    • Куриная голень
    • Куриная грудка
    • апельсин
    • мандарин
    • лайм (зеленый лимон)
    • Для приправленного соуса:
    • тертый имбирь
    • звездчатый анис
    • палочка корицы
    • оливковое масло
    • гранатовый соус
    • соль
  • 40 минут
Курица с подливой Курица с подливой

Курицу с подливой можно подать на обед, ужин своему семейству или же предложить с гарниром на пробу привередливым гостям.

  • 8
    • Крылышки
    • Морковь
    • Луковица
    • Чеснок
    • Зеленый лучок
    • Сливочное масло
    • Томатный соус
    • Прованские травы, универсальная соленая овощная смесь
  • 40 минут
Тефтели из куриного фарша с огуречно-сметанным соусом Тефтели с огуречно-сметанным соусом

Тефтели из куриного фарша быстро готовятся и хорошо сочетаются с нежным огуречно-сметанным соусом.

  • 10
    • Фарш
    • Мука
    • Чеснок
    • Густая сметана
    • Небольшой свежий огурчик
    • Подсолнечное масло
    • Зеленый лук
    • Соль
    • Укроп
    • Сахар
  • 25 минут
Куриные крылышки с мандаринами в духовке Куриные крылышки

Нет идеи, что приготовить сегодня к ужину? Тогда обратите внимание на этот легкий и простой рецепт.

  • 6
    • Куриные крылышки
    • Мандарины
    • Чеснок
    • Майонез
    • Ароматная пряная смесь для кавказской кухни
    • Соль
  • 90 минут
Куриные грудки под картофельной «шубой» Куриные грудки под картофельной «шубой»

Рецепт вкусной куриной грудки с картошкой, в духовке.

  • 6
    • Куриное филе из грудки
    • Картофель
    • Луковица
    • Майонез
    • Яйцо
    • Сыр
  • 50 минут
Голубцы с курицей в сметанном соусе, запечённые в духовке Голубцы с курицей в сметанном соусе, запечённые в духовке

Это праздничный вариант нежных и очень вкусных голубцов, красиво завёрнутых маленькими кулёчками.

  • 12
    • Капустные листья
    • Фарш куриный
    • Рис
    • Лук (крупный)
    • Морковь (крупная)
    • Перец молотый
    • Сметана (густая)
    • Молоко
    • Яйца
    • Сыр
    • Рафинированное масло
    • Соль
  • 90 минут
Комментарии 0