Тефтели из куриного фарша с огуречно-сметанным соусом

Подготовка 10 минут
Приготовление 25 минут
Ингредиентов 10 продуктов

Тефтели из куриного фарша быстро готовятся и хорошо сочетаются с нежным огуречно-сметанным соусом. На гарнир можно сделать макароны или спагетти. Огуречно-сметанный соус замечательно дополняет вкус куриного мяса, делая его более насыщенным и интересным.

Куриный фарш для тефтелей можно купить в магазине или сделать самостоятельно. В любом случае он не должен быть жидковатой консистенции, что иногда встречается в магазинном фарше. Если готовить его самому, лучше выбирать наиболее сочные части куриной тушки вместе с кожицей. При использовании куриной грудки, мясо которой слегка суховато, можно ее разбавить мясом из других частей – например из окорочка или верхней части крыльев.

Ингредиентов на 4 порции

  • Фарш 500 г.
  • Мука 2 ст. л
  • Чеснок 2 зубч.
  • Густая сметана 4 ст. л
  • Небольшой свежий огурчик 1 шт.
  • Подсолнечное масло Для обжаривания
  • Зеленый лук По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Сахар По вкусу

Приготовление

1

Мелко режем зеленый лук. В куриный фарш добавляем измельченный чеснок, лук, муку, соль и все хорошо перемешиваем. Зеленый лук можно заменить белым репчатым — 1 шт.

2-й шаг 2

Из этой массы лепим небольшие шарики – тефтельки, их должно получиться около 20 штук.

3-й шаг 3

Разогреваем 2-3 ст. л. масла на сковороде и обжариваем тефтели до готовности. Куриные тефтельки имеют небольшой размер, поэтому не требуют тушения. Но при желании, их можно протушить, добавив немного воды, пока она не испарится.

Тефтели из куриного фарша с огуречно-сметанным соусом 4

Тефтели готовы. Теперь пришло время приготовить соус.

5

Огурец натираем на крупной терке.

6

Мелко режем немного (пару перышек) зеленого лука и пучок укропа.

7-й шаг 7

К сметане добавляем тертый огурец, зелень, по вкусу соль и небольшую щепотку сахара.

8-й шаг 8

Все это тщательно перемешиваем и огуречно-сметанный соус готов.

9-й шаг 9

За время приготовления тефтелей и соуса можно отварить макароны для гарнира. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2)
Возможно, вас заинтересует
Вкусная курица со специями и цитрусовыми Вкусная курица со специями и цитрусовыми

Приготовление вкусной курицы, понравится для любителей цитрусовых и не только...

  • 11
    • Куриная голень
    • Куриная грудка
    • апельсин
    • мандарин
    • лайм (зеленый лимон)
    • Для приправленного соуса:
    • тертый имбирь
    • звездчатый анис
    • палочка корицы
    • оливковое масло
    • гранатовый соус
    • соль
  • 40 минут
Курица с подливой Курица с подливой

Курицу с подливой можно подать на обед, ужин своему семейству или же предложить с гарниром на пробу привередливым гостям.

  • 8
    • Крылышки
    • Морковь
    • Луковица
    • Чеснок
    • Зеленый лучок
    • Сливочное масло
    • Томатный соус
    • Прованские травы, универсальная соленая овощная смесь
  • 40 минут
Куриные крылышки с мандаринами в духовке Куриные крылышки

Нет идеи, что приготовить сегодня к ужину? Тогда обратите внимание на этот легкий и простой рецепт.

  • 6
    • Куриные крылышки
    • Мандарины
    • Чеснок
    • Майонез
    • Ароматная пряная смесь для кавказской кухни
    • Соль
  • 90 минут
Куриные грудки под картофельной «шубой» Куриные грудки под картофельной «шубой»

Рецепт вкусной куриной грудки с картошкой, в духовке.

  • 6
    • Куриное филе из грудки
    • Картофель
    • Луковица
    • Майонез
    • Яйцо
    • Сыр
  • 50 минут
Курица в соусе, фаршированная грибами и с овощным гарниром Курица в соусе, фаршированная грибами и с овощным гарниром

Это блюдо станет аппетитным и сытным ужином для большой семьи.

  • 9
    • Лук
    • Морковь
    • Картофель
    • Куриные бедра
    • Грибы
    • Сметана
    • Майонез
    • Соль
    • Cпеции
  • 85 минут
Голубцы с курицей в сметанном соусе, запечённые в духовке Голубцы с курицей в сметанном соусе, запечённые в духовке

Это праздничный вариант нежных и очень вкусных голубцов, красиво завёрнутых маленькими кулёчками.

  • 12
    • Капустные листья
    • Фарш куриный
    • Рис
    • Лук (крупный)
    • Морковь (крупная)
    • Перец молотый
    • Сметана (густая)
    • Молоко
    • Яйца
    • Сыр
    • Рафинированное масло
    • Соль
  • 90 минут
Комментарии 0