Галета из дрожжевого теста с курицей и помидорами

Приготовление 40 минут
Ингредиентов 8 продуктов

Галета с курицей и помидорами создает ассоциацию с лепешкой, начинку у которой видно из-за открытого верха. Наполнение может быть соленым или сладким, а тесто – ну абсолютно любым. Кулинарные эксперименты в этом деле приветствуются, поэтому используйте самую разную муку, в том числе и цельнозерновую, а также ржаную, кукурузную, овсяную. При запекании нужно так рассчитать температуру духовки и время, чтобы тесто не превратилось в сухарик, а осталось мягким.

Ингредиентов на 4 порции

  • Дрожжевое тесто 220 г.
  • Куриный фарш 230 г.
  • Томат 1.5 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Сливочное масло 15 г.
  • Соль 0.5 ч. л
  • Специи 0.3 ч. л
  • Свежая зелень По вкусу

Приготовление

Ингредиенты для начинки 1

Чтобы начинка не была сухой, фарш не должен быть постным. Подойдет, кстати, и рубленый фарш. Помидор и очищенный лук-репку нужно покрошить и добавить к фаршу, подсолить, добавить специи и перемешать.

Тесто нужно раскатать в большую тонкую лепешку 2

Тесто разложите на большой плоской поверхности и раскатайте в большую тонкую лепешку. Если оно прилипает к рабочим поверхностям, подпылите мукой или капните масла.

В центр лепешки выкладываем начинку из фарша и овощей 3

В центр лепешки выложите начинку из фарша и овощей. Края лепешки оставьте свободными, буквально 3,5-4 см.

Заворачиваем края лепешки внутрь 4

Заверните края лепешки внутрь и защипните. Чтобы готовая галета была румяной, смажьте тесто взбитым желтком, сладкой водой, молоком.

Когда галета станет румяной, оранжевой – достаём из печи 5

Будущую галету положите на противень. Чтобы тесто не пристало к металлу, подстелите силиконовый коврик. Температура духовки – 185 градусов. За процессом запекания нужно следить, чтобы не пересушить тесто. Когда сама галета станет румяной, оранжевой – доставайте из печи! Перед подачей сделайте ее более аппетитной, присыпав рубленой зеленью.

Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5)
Комментарии 0