Кесадилья с курицей и сыром по-белорусски

Приготовление 30 минут
Ингредиентов 5 продуктов

Картофельная кесадилья — оригинальное и очень вкусное блюдо для большой компании. В отличие от мексиканского варианта, кесадилья по-белорусски готовится из простых и дешевых ингредиентов. Кроме того, эта кесадилья делается без теста, а лепешку в ней заменяет зажаренный картофель.

Кесадилья с курицей и сыром по-белорусски Готовое блюдо

Ингредиентов на 2 порции

  • Картошка 2 шт.
  • Филе курицы 390 г.
  • Сыр твердый 140 г.
  • Мука 80 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Руккола или другая зелень По вкусу

Приготовление

1-й шаг 1

На первом этапе необходимо подготовить основные ингредиенты: картошку почистить и помыть, мясо зачистить от пленок, промыть под проточной водой.

Филе предварительно маринуем в смеси соли и специй 2

Чтобы вкус курицы был более насыщенным, филе можно предварительно замариновать в смеси соли и специй.

Мясо поджариваем на растительном масле 3

Мясо нарезать тонкими ломтями и прожарить на растительном масле 6-7 минут до полной готовности. Свежую рукколу или другую зелень мелко порубить и посыпать ею мясо за пару минут до окончания приготовления. Сразу зелень бросать не нужно — так она потеряет вкус. После приготовления кусочки курицы должны стать белым в середине и немного золотистым снаружи. Чтобы убрать лишний жир, готовое мясо можно выложить на плотную бумажную салфетку.

Тертый на терке картофель 4

На крупной терке потереть сырой картофель.

В картофель добавляем два яйца, муку и щепотку соли 5

Положить картофель в большую кастрюлю, добавить в него два яйца, муку и щепотку соли.

На терке натираем сыр 6

На такой же терке натереть и сыр. Для этого блюда подходит любой вид твердого сыра, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Выкладываем на сковороду тертый картофель 7

Хорошенько прогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Выложить на сковороду тертый картофель так, чтобы получился цельный тонкий картофельный блин.

Выкладываем на блин курицу и сыр 8

Обжарить блин на среднем огне 3-4 минуты, затем аккуратно перевернуть его так, чтобы он не разорвался, и дожарить до готовности. Как только обе стороны картофельного теста станут хрустящими и золотистыми, на него нужно будет выложить курицу и сыр.

9-й шаг 9

Начинка должна покрывать ровно половину поверхности теста, а другую половину теста нужно завернуть так, чтобы получился правильный конвертик.

10-й шаг 10

Уменьшить огонь на плите до минимального и томить кесадилью еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Кесадилью по-белорусски можно подавать горячей или немного остывшей. К этому блюду прекрасно подойдет несладкое вино или пиво. Если вы хотите, можете разнообразить рецепт кесадильи, добавив в состав грибы или свежие томаты.

Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10)
Возможно, вас заинтересует
Вкусная домашняя пицца с курицей и колбасой Пицца с курицей и колбасой

Домашняя тоненькая, воздушная, с хрустящей корочкой пицца, очень вкусная и сочная.

  • 11
    • Вода
    • Мука
    • Дрожжи быстродействующие
    • Соль
    • Сахар
    • Оливковое масло
    • Куриное филе
    • Колбаса
    • Сыр (желательно моцарелла)
    • Густой кетчуп
    • Помидоры
    • Базилик
  • 15 минут
Чикенбургер в домашних условиях Чикенбургер

В рецепте кратко изложено руководство по приготовлению вкусной и очень популярной закуски.

  • 7
    • Булочки для бургеров
    • Салат листовой
    • Куриное филе
    • Маринованный огурчик
    • Растительное масло
    • Специи
    • Соль
  • 15 минут
Комментарии 0