Вкусная домашняя пицца с курицей и колбасой

Подготовка 60 минут
Приготовление 15 минут
Ингредиентов 11 продуктов

Домашняя пицца с курицей и колбасой на основе из дрожжевого теста образуется вкусная, сочная и просто тающая во рту.

Ингредиентов на 4 порции

  • Вода ½ ст. л
  • Мука 160 г.
  • Дрожжи быстродействующие ½ ч. л
  • Соль 1/3 ч. л
  • Сахар ½ ч. л
  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Куриное филе 1 шт.
  • Колбаса 100 г.
  • Сыр (желательно моцарелла) 120 г.
  • Густой кетчуп 1 ст. л
  • Помидоры 1 шт.
  • Базилик По вкусу

Приготовление

Просеиваем пшеничную муку 1

Тонкая основа для пиццы из дрожжевого теста – это залог того, что пицца получится вкусная и не будет жёсткая. Приготовим дрожжевое тесто. Вначале просеиваем пшеничную муку.

В муку ½ ч. л. сухих дрожжей. Сюда же добавляем сахар, соль. 2

Для теста насыпаем в муку ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. Сюда же добавляем сахар, соль.

Вливаем в муку слегка тёплую воду 3

Тщательно всё перемешиваем. Затем в чашке с мукой и остальными сыпучими составляющими теста для пиццы делаем «колодец», отодвигая муку от центра к краям посуды. Вливаем в центр «колодца» слегка тёплую воду. Смешивая муку с водой, начинаем замешивать тесто для пиццы. Вначале замеса тесто липкое, поэтому для удобства руки обсыпаем мукою.

Перемешиваем воду с сыпучими ингредиентами 4

Перемешиваем воду с сыпучими ингредиентами, сюда же добавляем 1 л. оливкового масла. Если нет оливкового масла, то заменяем подсолнечным.

Вымешенное тесто помещаем в тепло на 40 мин. 5

Тесто должно получиться эластичное и упругое. Вымешенное тесто помещаем в тепло на 40 мин. Включаем и разогреваем духовку. Пока тесто подходит, а духовка подогревается, занимаемся начинкой для пиццы. Отвариваем в подсоленной воде курицу. Остуженное отварное куриное филе режем кубиками. А колбаску режем тоненькими ломтиками.

Растягивая тесто в лепёшку 6

Поднявшееся тесто скатываем в колобок, а затем кладём его на припудренный (мукою) стол. Прижимаем тесто ладонями к столу, растягивая его в лепёшку. Затем растягиваем лепёшку на весу руками или же просто раскатываем её на столе скалкой. Формочку для выпекания смазываем маслицем (растительным), а затем в неё помещаем лепёшку из теста. Растягиваем заготовку для пиццы по форме, слегка подогнув её края бортиком. Толщина основы у нас получается не более 0,5 см.

Выкладываем на основу пиццы густой кетчуп 7

Выкладываем на основу пиццы густой кетчуп, распределяем его по всей площади основы. Желательно взять домашний кетчуп, чтобы он не был жидкий. Если нет густого кетчупа, то возможно его заменить густой томатной пастой.

Сверху выкладываем листики базилика 8

Сверху кетчупа выкладываем листики свежего базилика или посыпаем сушеным базиликом.

Выкладываем на кетчуп нарезанную курицу и ломтики колбасы 9

Выкладываем на кетчуп нарезанную курицу и ломтики колбасы. Начинку не нужно нагромождать толстым слоем на основу пиццы. Ломтики курицы и колбасы выкладывайте тонким и равномерным слоем.

Натираем сыр и посыпаем сверху 10

Сыр для пиццы берём быстроплавящийся. Идеально подходит сыр моцарелла. Натираем его, посыпаем сверху курицу с колбасой на пицце.

Выкладываем на пиццу нарезанные кружочки помидора 11

Выкладываем на пиццу нарезанные кружочки помидора. Зимой и весной используем замороженные дольки помидоров. Выкладываем на пиццу замороженные кружочки помидоров, не размораживая их. Сверху ломтики помидора немного присыпаем измельчённым сырком. А потом размещаем пиццу в разогретую уже духовку до +200 °С на 10 или 15 мин. Наблюдаем за выпеканием пиццы. Как только сырок расплавится, а бортики пиццы станут румяными, извлекаем пиццу из духовки.

Вкусная домашняя пицца с курицей и колбасой готова! 12

Подаём пиццу горячей с кетчупом.

Оцените рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2)
Возможно, вас заинтересует
Чикенбургер в домашних условиях Чикенбургер

В рецепте кратко изложено руководство по приготовлению вкусной и очень популярной закуски.

  • 7
    • Булочки для бургеров
    • Салат листовой
    • Куриное филе
    • Маринованный огурчик
    • Растительное масло
    • Специи
    • Соль
  • 15 минут
Кесадилья с курицей и сыром по-белорусски Картофельная кесадилья по-белорусски

Картофельная кесадилья - оригинальное и очень вкусное блюдо для большой компании.

  • 5
    • Картошка
    • Филе курицы
    • Сыр твердый
    • Мука
    • Яйца
    • Руккола или другая зелень
  • 30 минут
Комментарии 0